Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Челябинске приговорил экс-следователя к 7,5 года колонии за взятку

ЧЕЛЯБИНСК, 4 мар – РИА Новости. Суд в четверг приговорил к 7 годам и 6 месяцам колонии строгого режима бывшего заместителя руководителя районного следственного отдела Челябинска Александра Есипова, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями и получении взятки в размере более 16 тысяч долларов, сообщил пресс-центр прокуратуры региона.
По данным прокуратуры, с декабря 2017 по февраль 2018 года замруководителя следственного отдела по Курчатовскому району Челябинска СУСК России по Челябинской области Есипов получил через посредника - адвоката - 16,7 тысячи долларов (согласно курсу Центробанка РФ – 935,8 тысячи рублей). Взятка была получена за возврат ранее изъятых в ходе обыска документов, компьютерной техники и денег, а также за отказ в возбуждении уголовного дела в отношении предпринимателя.
Здание Генеральной прокуратуры России на улице Петровка в Москве
В Генпрокуратуре описали типичного коррупционера
"Сегодня Тракторозаводский районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении Есипова… Судом ему назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, со штрафом в размере более 1,8 миллиона рублей, с лишением права занимать должности на госслужбе в правоохранительных органах сроком на три года", - говорится в сообщении.
Также Есипов лишен специального звания майор юстиции и звания юрист 3-го класса, уточняется в сообщении.
Осужденный взят под стражу в зале суда.
Он обвинялся по части 1 статьи 286 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и пункту "в" части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), пояснили в пресс-центре.
Молоток судьи
Суд в Москве арестовал борца с коррупцией по делу о крупной взятке
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала