Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскачество дало рекомендации по выбору идеального шоколада

МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Роскачество рассказало, как выбрать вкусный шоколад, о чем говорит белый налет на продукте и как употреблять это лакомство без вреда здоровью.
Кофе и шоколад
Исследование выявило падение объемов покупок кофе и шоколада в России
Как отмечают представители организации, масло какао содержит необходимые химические элементы, среди которых — триглицериды, бета-каротин, аминокислоты, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Н, РР. В то же время продукты какао богаты калием, кальцием, магнием, цинком, селеном, медью, марганцем, железом, серой, йодом, фосфором, натрием.
По словам специалистов, шоколад стимулирует выработку эндорфинов и поддерживает мозговую активность. Однако, как подчеркивают эксперты, необходимо соблюдать меру.
"Диетологи советуют съедать не больше 30 граммов молочного шоколада в сутки — это обусловлено большим количеством сахара и жира в продукте", — отмечают в Роскачестве.
Кроме того, "идеальный" шоколад должен состоять из какао-масла, тертого какао и сахара, он также может содержать лецитин, ванилин и сухое молоко, но "чем меньше ингредиентов, тем лучше", добавляют эксперты. Некоторые производители для удешевления производства подменяют компоненты какао-бобов растительными жирами.
В Роскачестве уточнили, что маркировка, помимо состава, должна включать наименование продукта и информацию об изготовителе (в том числе страну и адрес производства). Также на этикетке должны быть указаны масса, информация о пищевых добавках (ароматизаторы, биологически активные добавки) и пищевая ценность. Поверхность шоколада должна быть твердой.
"А вот структура должна быть однородной: даже если в шоколаде есть добавки, они должны быть равномерно распределены по всей плитке", — рассказали представители российской системы качества.
Если же неправильно хранить шоколад, на нем может появиться белый налет, тем не менее он безвреден. Более того, это признак натуральности продукта: шоколад, в состав которого входят заменители какао-масла, не покрывается белым налетом, подытоживают эксперты.
Шоколатье Фредерик Блондель в своем бутике-мастерской в Брюсселе
Лучший шоколатье Брюсселя раскрыл секрет создания настоящего шоколада
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала