https://ria.ru/20190307/1551609765.html
Роскачество дало рекомендации по выбору идеального шоколада
Роскачество дало рекомендации по выбору идеального шоколада - РИА Новости, 03.03.2020
Роскачество дало рекомендации по выбору идеального шоколада
Роскачество рассказало, как выбрать вкусный шоколад, о чем говорит белый налет на продукте и как употреблять это лакомство без вреда здоровью. РИА Новости, 03.03.2020
2019-03-07T08:15
2019-03-07T08:15
2020-03-03T13:44
общество
роскачество
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/150980/57/1509805711_0:230:3076:1960_1920x0_80_0_0_2bff9f8b7931e5a799c89cde857c244d.jpg
МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Роскачество рассказало, как выбрать вкусный шоколад, о чем говорит белый налет на продукте и как употреблять это лакомство без вреда здоровью.Как отмечают представители организации, масло какао содержит необходимые химические элементы, среди которых — триглицериды, бета-каротин, аминокислоты, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Н, РР. В то же время продукты какао богаты калием, кальцием, магнием, цинком, селеном, медью, марганцем, железом, серой, йодом, фосфором, натрием.По словам специалистов, шоколад стимулирует выработку эндорфинов и поддерживает мозговую активность. Однако, как подчеркивают эксперты, необходимо соблюдать меру. "Диетологи советуют съедать не больше 30 граммов молочного шоколада в сутки — это обусловлено большим количеством сахара и жира в продукте", — отмечают в Роскачестве.Кроме того, "идеальный" шоколад должен состоять из какао-масла, тертого какао и сахара, он также может содержать лецитин, ванилин и сухое молоко, но "чем меньше ингредиентов, тем лучше", добавляют эксперты. Некоторые производители для удешевления производства подменяют компоненты какао-бобов растительными жирами. В Роскачестве уточнили, что маркировка, помимо состава, должна включать наименование продукта и информацию об изготовителе (в том числе страну и адрес производства). Также на этикетке должны быть указаны масса, информация о пищевых добавках (ароматизаторы, биологически активные добавки) и пищевая ценность. Поверхность шоколада должна быть твердой. "А вот структура должна быть однородной: даже если в шоколаде есть добавки, они должны быть равномерно распределены по всей плитке", — рассказали представители российской системы качества.Если же неправильно хранить шоколад, на нем может появиться белый налет, тем не менее он безвреден. Более того, это признак натуральности продукта: шоколад, в состав которого входят заменители какао-масла, не покрывается белым налетом, подытоживают эксперты.
https://ria.ru/20190228/1551432247.html
https://ria.ru/20181229/1548914641.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/150980/57/1509805711_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_0fb6ee5b076905f7b24dbaa587093b59.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, роскачество, россия
Общество, Роскачество, Россия
МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Роскачество рассказало, как выбрать вкусный шоколад, о чем говорит белый налет на продукте и как употреблять это лакомство без вреда здоровью.
Как отмечают представители организации, масло какао содержит необходимые химические элементы, среди которых — триглицериды, бета-каротин, аминокислоты, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Н, РР. В то же время продукты какао богаты калием, кальцием, магнием, цинком, селеном, медью, марганцем, железом, серой, йодом, фосфором, натрием.
По словам специалистов, шоколад стимулирует выработку эндорфинов и поддерживает мозговую активность. Однако, как подчеркивают эксперты, необходимо соблюдать меру.
«
"Диетологи советуют съедать не больше 30 граммов молочного шоколада в сутки — это обусловлено большим количеством сахара и жира в продукте", — отмечают в Роскачестве.
Кроме того, "идеальный" шоколад должен состоять из какао-масла, тертого какао и сахара, он также может содержать лецитин, ванилин и сухое молоко, но "чем меньше ингредиентов, тем лучше", добавляют эксперты. Некоторые производители для удешевления производства подменяют компоненты какао-бобов растительными жирами.
В Роскачестве уточнили, что маркировка, помимо состава, должна включать наименование продукта и информацию об изготовителе (в том числе страну и адрес производства). Также на этикетке должны быть указаны масса, информация о пищевых добавках (ароматизаторы, биологически активные добавки) и пищевая ценность. Поверхность шоколада должна быть твердой.
«
"А вот структура должна быть однородной: даже если в шоколаде есть добавки, они должны быть равномерно распределены по всей плитке", — рассказали представители российской системы качества.
Если же неправильно хранить шоколад, на нем может появиться белый налет, тем не менее он безвреден. Более того, это признак натуральности продукта: шоколад, в состав которого входят заменители какао-масла, не покрывается белым налетом, подытоживают эксперты.