Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поклонская рассказала, как ее пытались отравить на Украине

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская
Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская
Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 7 мар – РИА Новости. Депутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала, как в 2010 году в Одессе ей угрожали бандиты и пытались ее отравить.
В автобиографической книге "Крымская весна: до и после. История из первых уст" она написала, что в 2010 году была государственным обвинителем по делу крымской преступной банды "Башмаки".
"Отличались они особой устойчивостью и живучестью, которые обеспечивались разветвленными коррупционными связями в правоохранительных и надзорных органах полуострова", - сообщила Поклонская.
Как отметила депутат, один из более чем трех десятков подсудимых в свойственной для "отпетых убийц манере" угрожал ей в ходе сложного судебного процесса.
Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская
Поклонская рассказала об уголовных производствах в отношении нее на Украине
По словам Поклонской, придя в гостиницу после очередного заседания, она выпила воду, которая стояла на тумбочке рядом с кроватью.
"И это чуть не стало роковой ошибкой для меня. Ночью я проснулась со всеми признаками тяжелейшего отравления. Обращаться в больницу я опасалась, поэтому попросила сопровождавших меня оперов немедленно выехать в Крым", - отметила депутат.
Она вспоминает, что плохо помнит дорогу, так как находилась практически в бессознательном состоянии.
"Откачали меня только в Евпатории, неделю я не могла встать с постели. <...> Тогда я впервые поняла, как легко остаться один на один со своими врагами, бояться за жизнь дочери и понимать, что никто не придет на помощь", - заявила депутат.
Поклонская добавила, что в "украинские времена" осудили лишь рядовых членов банды, а их руководителей удалось привлечь к уголовной ответственности только после воссоединения полуострова с Россией.
Заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская
Поклонская рассказала об арестованном счете на Украине
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала