Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник: конструктор кресла на корабле "Федерация" ушел в частную фирму

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкМакет пилотируемого транспортного корабля "Федерация" в РКК "Энергия"
Макет пилотируемого транспортного корабля Федерация в РКК Энергия
Макет пилотируемого транспортного корабля "Федерация" в РКК "Энергия". Архивное фото
МОСКВА, 7 мар – РИА Новости. Начальник отдела научно-производственного предприятия "Звезда", ответственный за разработку кресла для перспективного российского космического корабля "Федерация", перешел на работу в частную космическую фирму "КосмоКурс", где займется разработкой кресел для космических туристов, рассказал РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.
"Главный конструктор кресла "Чегет" перешел из НПП "Звезда" в частную компанию "КосмоКурс", где возглавил работы по созданию кресел для суборбитального космического корабля", - сообщил собеседник агентства.
В компании "КосмоКурс" не стали комментировать эту информацию, сообщив, однако, что у них работают разработчики и с опытом создания космических кресел.
В НПП "Звезда" РИА Новости подтвердили факт ухода начальника отдела, который занимался разработкой кресла для нового пилотируемого корабля, отметив, что без сожаления расстались с данным сотрудником. "Он "завалил" работы по "Чегету", и мы вынуждены были подключить других людей, чтобы завершить работы. Он ушел, не закончив часть работ", - сказал представитель предприятия.
Макет пилотируемого транспортного корабля нового поколения Федерация в РКК Энергия
Корабль "Федерация" отправится на МКС в рамках испытательных полетов
Это уже не первый уход разработчика корабля "Федерация". Ранее сообщалось, что коллектив разработчиков космического корабля "Федерация" во главе с начальником сектора испытателей летно-испытательного отдела, космонавтом-испытателем РКК "Энергия" Марком Серовым перешел из Ракетно-космической корпорации "Энергия" в частную космическую компанию S7 Space (владеет плавучим космодромом "Морской старт", входит в группу компаний S7).
Осенью 2018 года в компанию S7 Space устроился работать генконструктор корабля "Федерация" Николай Брюханов. Помимо того, в то же время в компанию из РКК "Энергия" перешел генконструктор ракеты-носителя "Союз-5" (должна выводить на орбиту корабль "Федерация") Игорь Радугин, а за ним несколько десятков других специалистов.
Кресло "Чегет" должно прийти на смену нынешним амортизационным креслам "Казбек" для кораблей "Союз". В отличие от старых кресел, где для каждого космонавта перед полетом отливается индивидуальный ложемент, повторяющий все анатомические особенности владельца, для перспективного космического корабля было создано кресло, которое может регулироваться под параметры пассажира - по росту и объему. Новое кресло будет более удобным, в нем космонавты будут сидеть, а не лежать в позе эмбриона, как в "Казбеке".
Полярное сияние на Земле снятое с Международной космической станции
С нижегородского космодрома можно отправлять в полет по 700 туристов год
Разработка корабля "Федерация" ведется в России с 2009 года корпорацией "Энергия". Первый полет корабля намечался на 2015 год, сейчас он планируется на 2022 год.
Корабль предназначен для доставки людей и грузов на околоземную орбиту, а также к Луне. Численность его экипажа составит до четырех человек. В режиме автономного полета корабль сможет находиться до 30 суток, а в составе орбитальной станции - до года.
Компания "КосмоКурс" накануне объявила о подписании соглашения о создании космодрома под Нижним Новгородом. Компания планирует осуществлять суборбитальные туристические полеты.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала