Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинский историк назвал посла в Австрии посмешищем после слов о Крыме

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкХерсонес Таврический в Севастополе
Херсонес Таврический в Севастополе
Херсонес Таврический в Севастополе. Архивное фото
МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Украинский ученый, кандидат исторических наук Андрей Плахонин заявил, что высказываниями о княгине Ольге, якобы крестившейся в Крыму, посол Украины в Австрии Александр Щерба "выставляет на посмешище себя и свою страну". Свой комментарий историк оставил под постом дипломата в Facebook.
Ранее Щерба заявил, что Крым с древних времен был частью Украины. Эту точку зрения дипломат обосновал тем, что "Украина — это единственная часть земной суши", которая прилегает к полуострову, а княгиня Ольга якобы "в свое время крестилась именно в Крыму".
"Не понимаю, если господин посол настолько плохо знает историю Украины, что даже путает Ольгу и (князя. — Прим. ред.) Владимира, зачем было лезть в средневековую историю, чтобы доказать принадлежность Крыма Украине?" — задался вопросом Плахонин.
Своим "безграмотным" текстом Щерба лишь "выставил на посмешище себя и свою страну", констатировал историк.
В ответ на комментарий посол пригрозил заблокировать ученого на своей странице, а также посоветовал "поинтересоваться, почему княгиня Ольга, бабушка святого Владимира, тоже называется святой и где она крестилась". Пояснения Плахонина, что, согласно источникам, Ольга крестилась в Константинополе, дипломат оставил без ответа.
Позже Плахонин добавил, что посол заблокировал ему доступ в свой Facebook.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель во время совместной пресс-конференции по итогам переговоров в Люксембурге.
Медведев порекомендовал американскому дипломату почитать учебники
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее число избирателей Республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.
Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Российские власти неоднократно заявляли, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Лучшие комментарии
Если бы не Ленин и большевики (которые фактически подарили многие территории), Украина была бы по размерам раз 5 меньше. А эти клоуны теперь сносят им памятники и гордятся этим.
7 марта, 07:09
Пос мешище не только посол, но и страна имеющая таких послов.
7 марта, 06:51
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала