Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев порекомендовал американскому дипломату почитать учебники

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель во время совместной пресс-конференции по итогам переговоров в Люксембурге.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель во время совместной пресс-конференции по итогам переговоров в Люксембурге.
Читать ria.ru в
ЛЮКСЕМБУРГ, 7 мар — РИА Новости. Дмитрий Медведев порекомендовал американскому дипломату изучить учебники по международному праву.
Ранее посольство США в Люксембурге, куда российский премьер прибыл с визитом, призвало власти этой страны занять жесткую позицию по крымскому вопросу.
По мнению американской дипмиссии, "сейчас для Люксембурга идеальное время и место, чтобы решительно призвать Россию изменить свою политику и уйти из Крыма".
"Такому человеку нужно достать самый простой учебник по международному публичному праву и начать изучение его азов, если он находится на дипломатической должности, включая понятие государственного суверенитета", — прокомментировал Медведев на пресс-конференции по итогам российско-люксембургских переговоров.
Глава правительства напомнил, что "государственный суверенитет — это верховенство государственной власти внутри страны и независимость государственной власти вне ее".
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек
В Госдуме сообщили о создании на Украине батальона для "освобождения Крыма"
Также глава российского кабмина выразил одновременно и надежду на то, что у американского дипломата "все встанет на место в голове", и сомнение в этом.
Глава правительства Люксембурга Ксавье Беттель, со своей стороны, заявил, что России и Евросоюзу важно найти выход из нынешнего кризиса в отношениях, от которого не выигрывает ни одна из сторон.
"Мы должны больше общаться, больше говорить друг с другом. <...> Я остаюсь сторонником политического диалога с Россией", — добавил он.
Премьер Люксембурга также отметил, что безопасность на европейском континенте невозможно обеспечить без России. "Разоружение — это единственный способ поддерживать мир", — подчеркнул он.
Кроме того, Беттель призвал Москву и Вашингтон вернуться к диалогу, чтобы избежать гонки вооружений из-за приостановки действия Договора о ракетах средней и меньшей дальности.
Кремль ждет от Google верного указания географической принадлежности Крыма
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала