Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Эксперты рассказали о смертельно опасных паразитах в бассейнах отелей

© Fotolia / SchankzВода в бассейне
Вода в бассейне
МОСКВА, 7 мар - РИА Новости. Наличие бассейна - важный критерий при бронировании отеля, но даже чистая с виду вода может оказаться смертельно опасной, предупреждает The Sun.
"Даже если вода в бассейне выглядит чистой, в ней могут находиться вредные микроорганизмы, поэтому она не должна попадать в рот", - сказал Люк Гриффитс, менеджер ассоциации инструкторов по плаванию. Он объяснил, что в воде могу жить два неприятных паразита, которых нельзя увидеть невооруженным глазом - это криптоспоридии и лямблии.
Криптоспоридии могут привести к криптоспоридиозу - инфекции, поражающей пищеварительный тракт. Это смертельно опасное заболевание для людей с иммунодефицитом. У относительно здоровых людей болезнь длится около трех недель и сопровождается диареей, тошнотой, лихорадкой и болями в животе.
В прошлом году двенадцатилетняя девочка была госпитализирована после инфицирования криптоспоридиями при купании на пляже, пишет издание. А некоторое время назад десятки британских туристов жаловались на диарею после предполагаемой вспышки заболевания в отеле на Тенерифе.
Человек с мачете в руках
Убийства, изнасилования, пытки, инфекции. Где опасно отдыхать россиянам
Другой распространенной инфекцией, которую можно подхватить в бассейне, являются лямблии. Симптомы заражения также весьма неприятны - это диарея, боли в желудке, судороги, вздутие живота и метеоризм, пишет издание.
"Мутная вода в бассейне может указывать на содержание в нем вредных микроорганизмов или опасных химических веществ", - предупреждает Люк Гриффитс. По его словам, не следует заходить в бассейн, если там не видно дна, а на стенках есть скользкий цветной налет.
"Там может быть еще и опасная синегнойная палочка (Pseudomonas aeruginosa)", - сказал эксперт.
Вылечить заболевшего будет непросто, поскольку бактерия имеет высокую устойчивость к антибиотикам.
Туристы в номере отеля
Это может стоить жизни! Как уберечься от опасностей в отеле
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала