Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Германия отзовет для консультаций посла в Венесуэле

БЕРЛИН, 6 мар - РИА Новости. В МИД ФРГ приняли к сведению объявление персоной нон грата посла Германии в Венесуэле, он будет отозван в Берлин для консультаций, заявил в среду глава немецкого внешнеполитического ведомства Хайко Маас.
Ранее МИД Венесуэлы сообщил, что посол Германии Даниэль Мартин Криенер объявлен персоной нон грата из-за вмешательства во внутренние дела государства, он должен покинуть страну в течение 48 часов.
"Мы приняли к сведению решение объявить посла Криенера персоной нон грата. Я решил вернуть нашего посла домой для консультаций", - заявил Маас, его цитирует пресс-служба МИД ФРГ.
"Это непонятное решение, которое усугубляет ситуацию и не способствует разрядке. Наша европейская поддержка Хуана Гуаидо остается неизменной. Посол Криенер отлично справляется с работой в Каракасе, особенно в последние несколько дней", - добавил министр.
Члены Национальной гвардии Венесуэлы во время стычек с протестующими в Каракасе. 21 января 2019
Военная разведка Венесуэлы задержала журналиста из США и его ассистента
Массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро начались 21 января - спустя некоторое время после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала