Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Мутко: жители Дагестана сами решат, как относиться к "Охоте на мужчин"

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко на стенде МИА "Россия Сегодня" на Российском инвестиционном форуме в Сочи
Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко на стенде МИА Россия Сегодня на Российском инвестиционном форуме в Сочи
МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. Жители Республики Дагестан, имея свои традиции и уклад жизни, могут сами решить, как относиться к спектаклю "Охота на мужчин", считает вице-премьер правительства Виталий Мутко.
Ранее российский боец ММА Хабиб Нурмагомедов выступил с критикой спектакля из-за его откровенных сцен, после чего актер и продюсер "Охоты на мужчин" Иван Жидков принес извинения за постановку. Жидков также сообщил РИА Новости, что не планирует больше приезжать на гастроли в Махачкалу. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя ситуацию, заявил, что в такой многонациональной стране, как Россия, национальные, исторические и религиозные традиции регионов нельзя не учитывать.
Советник президента РФ по культуре Владимир Толстой во время оглашения имён лауреатов премии в области литературы и искусства в Москве
Толстой высказался о критике Нурмагомедова в адрес "Охоты на мужчин"
Ранее советник президента РФ по вопросам культуры Владимир Толстой сказал, что при проведении подобных мероприятий нельзя не учитывать национальные традиции регионов. Зампредседателя общественного совета при Минкультуры РФ Святослав Рыбас отметил, что юристы должны разобраться с ситуацией вокруг спектакля, потому что общественность должна защищать позиции государства и позиции общества "в таком сложном направлении, как свобода творчества".
"Давайте дадим гражданам и жителям Дагестана самим разобраться (в отношении к этой постановке) и не будем давать никаких оценок. Есть республика с определенными традициями и укладом жизни, где есть авторитетные люди, есть свои моральные авторитеты, правила – им не должен никто ничего диктовать", - сказал он после заседания президиума по делам национальностей в Москве.
Мутко отметил, что это касается не только Дагестана, но и других регионов России. По словам вице-премьера, можно много говорить о цензуре, но, в первую очередь, авторы постановок, сценаристы и режиссеры, должны "сами поддерживать определенный уровень".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала