Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Швеция предложила создать трибунал по расследованию преступлений ИГ*

СТОКГОЛЬМ, 6 мар — РИА Новости. Премьер-министр Швеции Стефан Левен заявил в среду, что Швеция намерена выступить с предложением создать специальный трибунал по расследованию преступлений, совершенных боевиками ИГ* в Сирии, об этом политик заявил в интервью изданию Aftonbladet.
С этим предложением в четверг выступит министр внутренних дел Швеции Микаэль Дамберг на встрече со своими европейскими коллегами в Брюсселе.
"Должна существовать ответственность за нарушение прав человека. Если кто-то совершает теракт или военные преступления, он должен предстать перед судом, независимо от того, где это произошло", - заявил Левен.
При этом он отметил, что международные трибуналы создавались и ранее, но в данном случае есть ряд особенностей: "Международные трибуналы создавались уже несколько раз, но, возможно, в данном случае не получится действовать таким же образом, поскольку дело касается и сирийского режима".
Боевики ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ) и движения Талибан в полицейском отделении в Афганистане
"Понять и простить!" Боевики ИГ* рассказывают сказки, чтобы вернуться домой
Международные трибуналы уже создавались для расследований военных преступлений в Руанде и в Косово. Ранее Левен заявлял, что Швеция не намерена принимать обратно граждан страны, воевавших за ИГ*, которые в настоящее время находятся в тюрьмах на территории Сирии.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала