Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США отсекли все пути рационального решения кризиса с ДРСМД, заявил МИД

© U.S. Army Space and Missile Defense Command/Army Forces Strategic CommandЗапуск баллистической ракеты-мишени ближнего радиуса действия на полигоне в Нью-Мексико, США
Запуск баллистической ракеты-мишени ближнего радиуса действия на полигоне в Нью-Мексико, США
БЕРЛИН, 6 мар - РИА Новости. США отсекли все возможности для рациональных и реалистичных решений кризиса вокруг Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), заявил РИА Новости директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями (ДНКВ) МИД России Владимир Ермаков.
Ермаков принял во вторник в Берлине участие в заседании подгруппы по нераспространению ОМУ и контролю над вооружениями российско-германской рабочей группы высокого уровня по вопросам политики безопасности. В МИД ФРГ сообщили о "содержательном обмене мнениями по широкому кругу вопросов" в ходе заседания.
Подготовка к боевому пуску баллистической ракеты
Россия надеется, что НАТО введет мораторий на размещение ракет
"Наш разговор с американцами по ДРСМД остановился на том, что США однозначно отвергли все наши инициативы, нацеленные на урегулирование встречных претензий сторон через взаимные меры транспарентности. При этом отклонена была сама идея взаимности при осуществлении таких мер. Вместо этого американская сторона зациклилась на заведомо неприемлемом для нас и по форме, и сути ультиматуме об односторонних уступках с российской стороны, предусматривающих полное уничтожение всех комплексов с ракетой 9М729, которая без каких-либо на то объективных оснований объявлена Вашингтоном противоречащей Договору. Таким образом, США отсекли все возможности для рациональных и реалистичных решений кризиса вокруг ДРСМД", - заявил Ермаков.
Он добавил, что, "несмотря на все сигналы с российской стороны о целесообразности продолжить диалог, готовности к этому с американской стороны проявлено не было".
"Ситуация, к сожалению, была целенаправленно заведена Вашингтоном в тупик", - заявил Ермаков, добавив, что "все наши предложения, тем не менее, остаются в силе", но "стучаться в закрытую дверь" мы больше не будем".
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел ОАЭ Абдалла бен Заид Аль Нахайян на совместной пресс-конференции по итогам встречи
Лавров заявил о праве ответить, если США разместят запрещенные ДРСМД ракеты
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала