Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД России прокомментировали попытки США сорвать поставку С-400 Турции

© РИА НовостиЗдание МИД России
Здание МИД России
БЕРЛИН, 6 мар - РИА Новости. Попытки Вашингтона сорвать поставку С-400 Турции показывают слабость позиций США на рынке вооружений, заявил РИА Новости директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями (ДНКВ) МИД России Владимир Ермаков.
Ермаков принял в Берлине участие в заседании подгруппы по нераспространению ОМУ и контролю над вооружениями российско-германской рабочей группы высокого уровня по вопросам политики безопасности. В МИД ФРГ сообщили о "содержательном обмене мнениями по широкому кругу вопросов" в ходе заседания.
Зенитный ракетный комплекс С-400 Триумф
Никто не вправе запрещать Турции покупать С-400, заявил Чавушоглу
"Контракт на поставку ЗРС С-400 "Триумф" в Турцию находится в стадии реализации и выполняется строго по графику. Исходим из того, что он будет завершен до конца текущего года. Мы в курсе того давления, которое столь бесцеремонно оказывает Вашингтон на Анкару с целью сорвать эту сделку. Расцениваем это не иначе как попытку политическим путем подорвать позиции своего основного конкурента на глобальном рынке вооружений. Это демонстрация слабости позиций США, неспособных предложить на мировом рынке лучшего, чем у нас, соотношения цены и качества военной продукции", - заявил Ермаков.
Он добавил, что в арсенале Вашингтона "остаются только рычаги нездорового политического давления, но суверенные страны на такое на них давление, как правило, не поддаются".
Зенитно-ракетные комплексы Триумф С-400
"Последние карты брошены". Эксперт об угрозах США Турции из-за С-400Госдеп США пригрозил Турции санкциями и другими мерами в случае, если та не откажется от покупки российских зенитных систем С-400. Эксперт Владимир Фитин в эфире радио Sputnik рассказал, какие, по его мнению, мотивы скрываются за этими угрозами.
"Высоко ценим ответственную позицию турецкого руководства, которое неоднократно подчеркивало, что обратной дороги по этому контракту нет. Прекрасно понимаем стремление Анкары выстроить такую национальную систему ПВО, которая наиболее полно отвечала бы интересам безопасности Турции", - добавил глава ДНКВ.
Мобильная многоканальная зенитная ракетная система (ЗРС) С-400 «Триумф»
Характеристики С-400 "Триумф"Что представляет из себя мобильная многоканальная зенитная ракетная система С-400 "Триумф" - в инфографике МИА "Россия сегодня".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала