Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

США пригрозили иностранным финорганизациям санкциями за содействие Мадуро

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкСоветник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
ВАШИНГТОН, 6 мар – РИА Новости. США предупреждают, что иностранные финансовые организации могут оказаться под санкциями за содействие "незаконным транзакциям в пользу (президента Венесуэлы) Николаса Мадуро", заявил в среду советник Белого дома по нацбезопасности Джон Болтон.
Ранее США признали президентом Венесуэлы оппозиционера Хуана Гуаидо, незаконно провозгласившего себя главой государства. Власти Венесуэлы заявили о вмешательстве Вашингтона во внутренние дела и подготовке государственного переворота.
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Болтон пригрозил противникам возвращения Гуаидо в Венесуэлу
"Соединенные Штаты уведомляют иностранные финансовые организации, что они столкнутся с санкциями за участие в содействии незаконным транзакциям в пользу Николаса Мадуро и его коррумпированной сети", - сказано в распространенном заявлении Болтона.
До этого спецпредставитель США Эллиотт Абрамс заявил, что США не исключают санкций против третьих стран за ведение дел с властями Венесуэлы. По его словам, возможность прибегнуть к вторичным санкциям есть.
Ситуация в Венесуэле
США пригрозили санкциями партнерам Венесуэлы
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро, вскоре после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала