Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Венесуэла объявила посла Германии персоной нон грата

БУЭНОС-АЙРЕС, 6 мар — РИА Новости. Правительство Венесуэлы объявило персоной нон грата посла Германии Даниэля Мартина Криенера, сообщил МИД страны.
Отмечается, что дипломат должен уехать в течение 48 часов в связи с периодическим вмешательством "во внутренние дела страны, что является явным нарушением норм дипломатических отношений".
Здание Министерства иностранных дел РФ
В МИД России раскритиковали ужесточение санкций в отношении Венесуэлы
Во внешнеполитическом ведомстве указывают, что посол был связан с венесуэльской оппозицией.
"Венесуэла свободна и независима, поэтому действия дипломатических представителей, предполагающие вмешательство в вопросы исключительной компетенции народа и властей венесуэльского государства, не принимаются и не будут приниматься", — отмечает МИД.
В ведомстве вновь подчеркнули, что Каракас готов поддерживать уважительные отношения со всеми странами Европы. При этом они не должны поощрять госпереворот, а, напротив, способствовать мирному урегулированию ситуации в стране и налаживанию диалога.

Берлин поддерживает санкции

Заместитель официального представителя правительства Германии Ульрике Деммер 25 февраля заявила, что Берлин поддерживает введение новых санкций против Каракаса.
Она отметила, что ЕС уже принял персональные меры в отношении отдельных руководителей Венесуэлы, по поводу дальнейших санкций Германия находится в контакте со своими партнерами.
Президент США Дональд Трамп
Эффект бумеранга: санкции против Венесуэлы ударили по нефтяникам США

Попытка госпереворота

Массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро развернулись 21 января. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства.
В ряде стран заявили о признании Гуаидо. Мадуро назвал главу парламента "марионеткой США".
Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Лучшие комментарии
Отделяются от всего мира, отгораживаются. Что дальше? Изоляция, нищета и голод. Это цель? Почему нельзя как Китай? Лавируют и превращаются в супер державу. Даже тигр уходит от опасности- баран никогда.
6 марта, 21:05
Всем втык дают. Заяц ждал ждал, не вылезая из норы, когда волк насытится, так и зачах там.
6 марта, 21:08
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала