Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США и КНДР после саммита станут терпеливее, считает эксперт

МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Вашингтон и Пхеньян после саммита в Ханое, который завершился без итогового документа, перейдут к более терпеливой проработке дальнейших взаимоприемлемых шагов, считает руководитель Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Александр Жебин.
"Мы можем рассчитывать, что стороны перейдут к более терпеливому взвешиванию своих позиций, проработке каких-то новых шагов, которые удовлетворят обе стороны", - заявил он на пресс-конференции "Корейский фактор в мировой политике: реалии 2019 года" в пресс-центре МИА "Россия сегодня".
По оценке эксперта, сложившийся исход саммита стал результатом внутриполитической обстановки в США - в первую очередь слушаний с экс-адвокатом Дональда Трампа Майклом Коэном, которые состоялись в конгрессе в день встречи с Ким Чен Ыном. Например, команде президента могло показаться, что итоги первого дня переговоров с лидером КНДР, которые можно было счесть вполне успешными, недостаточны на фоне негатива от показаний бывшего адвоката. Тогда было предложено попытаться выставить перед Пхеньяном новые требования, сверх уже согласованных, но северокорейская сторона на них не согласилась, и саммит вместо более громких достижений обернулся отсутствием вообще каких-либо конкретных договоренностей.
Слушания могли отразиться и на склонности к уступкам со стороны КНДР. В частности, услышав в СМИ оценки заседания как еще одного шага к импичменту Трампа, северокорейские представители могли пересмотреть целесообразность договоренностей с нынешним президентом США, ведь если он не удержится у власти, его внешнеполитические соглашения могут быть пересмотрены новой администрацией, добавил Жебин.
Лидеры США и КНДР Дональд Трамп и Ким Чен Ын провели 27-28 февраля в Ханое второй по счету саммит, который на фоне разногласий закончился без подписания каких-либо документов.
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын Во время встречи в Ханое, Вьетнам. 27 февраля 2019
Эксперт объяснил неудачу саммита США-КНДР в Ханое
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала