Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине продлили запрет на ретрансляцию русскоязычного телеканала RTVI

КИЕВ, 6 мар – РИА Новости. Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания продлил на год временное ограничение ретрансляции русскоязычного телеканала RTVI в кабельных сетях страны, сообщила в среду пресс-служба регулятора.
В сентябре Нацсовет на полгода ограничил ретрансляцию телеканала RTVI на территории Украины.
"Национальный совет 6 марта рассмотрел результаты мониторингов иностранной программы RTVI (имеет юрисдикцию Великобритании) и продлил срок временного прекращения ее ретрансляции на территории Украины на один год", - говорится в сообщении пресс-службы в Facebook.
Киев неоднократно ограничивал работу российских СМИ в стране, в том числе регулярно запрещая въезд на Украину журналистам из России. В марте 2015 года была приостановлена аккредитация при органах госвласти Украины 115 российских СМИ, на Украине также запрещена трансляция основных российских телеканалов.
Флаги европейских государств перед зданием Европейского парламента в Страсбурге. Архивное фото
В Европарламенте раскритиковали запрет вещания "РТР-Россия" в Латвии
МИД РФ ранее призвал страны ОБСЕ и Совета Европы, а также международные организации осудить политику Киева против СМИ. В декабре 2017 года УВКПЧ ООН отметило тревожную тенденцию высылки с Украины иностранных журналистов, на которых "навешивают ярлык "пропагандистов", что становится поводом для их депортации", и призвало тщательнее рассматривать ограничительные меры.
МИД РФ назвал отключение российских телеканалов наступлением на свободу СМИ и призвал ОБСЕ, ЕС и США жестко отреагировать на этот запрет, а также на депортацию с Украины журналистов российских СМИ, заявив, что двойные стандарты в этой области, практикуемые Западом, недопустимы.
RTVI ("Русское международное телевидение") - международный русскоязычный телеканал, осуществляющий вещание на территории ряда государств СНГ, стран Балтии, Германии, Израиля, Великобритании, Испании, США, Канады, Австралии и других стран. Общая аудитория телеканала составляет около 25 миллионов человек.
Книги
На Украине увеличили сумму штрафа за продажу российских книг
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала