Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В СПЧ призвали правозащитников вмешаться в ситуацию с кладбищем в Сирии

© AP Photo / Raad AdaylehИорданский военнослужащий возле лагеря беженцев Эр-Рукбан на сирийско-иорданской границе
Иорданский военнослужащий возле лагеря беженцев Эр-Рукбан на сирийско-иорданской границе
МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Международным правозащитникам нужно вмешаться в ситуацию с лагерем беженцев "Эр-Рукбан" и обнаруженными рядом с ним массовыми неопознанными захоронениями, считает глава комиссии СПЧ по международному сотрудничеству в области прав человека Александр Брод.
Ранее у ограды лагеря беженцев "Эр-Рукбан" в Сирии, из которого подконтрольные США боевики по-прежнему никого не выпускают, нашли триста свежих могил.
Сирийские беженцы в лагере Рукбан на границе Иордании с Сирией
Россия и Сирия призвали США освободить удерживаемых в Рукбане людей
Отмечается, что на спутниковых снимках Минобороны России зафиксированы условия проживания находящихся в лагере беженцев. Большинство построек в лагере временные и не приспособлены для проживания зимой, а часть беженцев живет под навесами.
"Недавно всех шокировала информация о нахождении лагеря ("Эр-Рукбан") и кладбища с большим количеством могил. Я считаю, это повод для того, чтобы международные правозащитные организации вмешались в эту ситуацию, направляли свои миссии, провели расследования, что происходит, почему появились эти массовые захоронения", - сказал Брод, поясняя журналистам свое мнение о лагере беженцев и том, что там делают США.
По его словам, требуется собирать свидетельства очевидцев, документировать эти кадры, выносить их на международные площадки.
© Минобороны РоссииСпутниковые снимки лагеря беженцев "Эр-Рукбан"
Спутниковые снимки лагеря беженцев Эр-Рукбан
Спутниковые снимки лагеря беженцев "Эр-Рукбан"
"И, наконец, если говорить об истории с химическим оружием. Уже неоднократно и тогда, и сейчас появляются свидетельства о том, что это была чудовищная фальсификация, постановочные кадры, был устроен спектакль для того, чтобы оправдывать какие-то новые насильственные действия против Сирии", - отметил Брод.
Правозащитник также заявил, что здравая часть российского общества желает Сирии нормализации ситуации, развития инфраструктуры, разминирования территорий.
"Нужно возвращаться к жизни: города, села, население возвращать, которое в силу вынужденных обстоятельств бежало из страны", - сказал Брод.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала