Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В Сирии пятеро человек пострадали при обстреле деревни террористами

ДАМАСК, 6 мар – РИА Новости. Не менее пяти мирных жителей сирийской деревни в провинции Хама пострадали в среду в результате артиллерийского обстрела со стороны террористов, передает гостелевидение Сирии.
"Пятеро человек получили ранения в результате артиллерийского обстрела террористическими группировками деревни Джурейн на северо-западе провинции Хама", - передает телеканал Ikhbariya.
В свою очередь отряды сирийской армии нанесли удары по позициям террористов в провинции, с которых они обстреливали мирных жителей, передает канал.
Расположенные рядом с демилитаризованной зоной населенные пункты на севере Хамы практически ежедневно подвергаются минометным обстрелам террористов. Такие атаки приводят к значительному материальному ущербу, а также ранениям и жертвам среди мирных жителей и военнослужащих сирийской армии.
Сирийские беженцы в лагере Рукбан
Россия будет добиваться вывода беженцев из лагеря "Рукбан" в Сирии
Армия САР в ответ наносит удары по позициям боевиков, а также предотвращает их попытки пробраться ближе к населенным пунктам.
Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над ИГ* в Сирии и Ираке. В отдельных районах страны продолжаются зачистки от боевиков. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.
* Террористическая организация, запрещена в России
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала