Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голикова отметила позитивные тенденции в сотрудничестве с Люксембургом

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкНа церемонии подписания совместной декларации правительства Российской Федерации и правительства Великого Герцогства Люксембург о сотрудничестве в области модернизации экономик. 6 марта 2019
На церемонии подписания совместной декларации правительства Российской Федерации и правительства Великого Герцогства Люксембург о сотрудничестве в области модернизации экономик. 6 марта 2019
ЛЮКСЕМБУРГ, 6 мар - РИА Новости. Россия отмечает позитивные тенденции в торгово-экономическом сотрудничестве с Люксембургом, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
По ее словам, несмотря на небольшие объемы взаимного товарооборота, есть устойчивая тенденция к росту, в частности, в период с 2010 года он увеличился более чем в два раза.
"У нас растет экспорт, за тот же период времени - в 19 с лишним раз. Понятно, что мы стартовали с очень маленькой позиции. Но, тем не менее, это очень позитивная тенденция в отношениях с Люксембургом. И, самое главное, что мы видим потенциал сегодня", - сказала Голикова журналистам, отвечая на вопрос, как повлияли санкции на сотрудничество двух стран.
Она также заявила, что стороны в будущем будут работать над планом реализации соглашения в области модернизации экономик, которое было подписано по итогам переговоров премьер-министров Дмитрия Медведева и Ксавье Беттеля.
 Дмитрий Медведев и премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель во время переговоров в Люксембурге.  6 марта 2019
Медведев провел переговоры с премьером Люксембурга
"Мы договорились, что поработаем над планом реализации этого соглашения, потому что оно очень широкоформатное, представлено самыми различными сферами деятельности, различными сферами взаимодействия", - пояснила она.
Голикова также сообщила, что ее коллега, вице-премьер Люксембурга Этьен Шнайдер пригласил ее в начале 2020 года провести 12-е заседание российско-люксембургской смешанной комиссии и обсудить проект плана подписанного документа.
Вице-премьер также выразила уверенность, что товарооборот двух стран в 2019 году будет расти.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала