Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Союзное государство

Медведев рассказал, что нужно сделать для работы Союза Россия-Белоруссия

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Архивное фото
ЛЮКСЕМБУРГ, 6 мар - РИА Новости. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Союз России с Белоруссией можно будет считать состоявшимся при создании необходимых институтов и с согласия обеих сторон, и для начала нужно провести скучную работу по согласованию документов для работы объединения.
"Что же касается будущего, то, на мой взгляд, я, на эту тему выступая, еще несколько месяцев сказал, что у нас существует два пути - реализовывать Договор 1999 года... Этот путь продвинутый для России и для республики Беларусь, но только нужно создать те институты, которые не созданы, и тогда можно сказать, что этот Союз состоялся. Это может случиться, только если будет согласие двух сторон. Насильно туда затянуть никого невозможно и бессмысленно говорить о том, где будет эмиссионный центр, как будет называться валюта. Пока не будет проведена скучная работа по согласованию основных документов, на базе которых этот Союз должен работать", - сказал Медведев.
 Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Медведев призвал работать над разными путями интеграции России и Белоруссии
"Таким образом, мы можем остаться в рамках Договора и создать не очень объемный Союз, но который дает определенные преимущества обеим сторонам объединения... Второй путь - идти по тому договору, который был подписан, и реализовывать позиции, которые вытекают напрямую из договора", - добавил он.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала