Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США решили разорвать ДРСМД под надуманным предлогом, заявил Медведев

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель во время совместной пресс-конференции по итогам переговоров в Люксембурге.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель во время совместной пресс-конференции по итогам переговоров в Люксембурге.
ЛЮКСЕМБУРГ, 6 мар — РИА Новости. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что США решили разорвать Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности под надуманным предлогом.
Вашингтон просто не захотел дискутировать по спорным темам, добавил он.
"Вот я просто задаюсь обычным вопросом: что лучше? Предъявлять друг другу упреки, спорить о чем-то, дискутировать, находить какие-то развязки или просто прекратить действие договора? Ровно это и сделали американцы", — сказал премьер на пресс-конференции по итогам российско-люксембургских переговоров.
Он подчеркнул, что США разорвали соглашение, которое было одним из инструментов обеспечения международной безопасности и стратегической стабильности.
"Это — событие печальное, это не означает, что нужно прекратить общение. Но оно заслуживает максимального осуждения. Так вести себя нельзя", — заключил глава российского кабмина.
В начале февраля Вашингтон уведомил Москву о начале процедуры выхода из договора. Одним из камней преткновения стала российская ракета 9М729. В США утверждают, что ее технические характеристики нарушают договоренности, в России это опровергают.
В понедельник Владимир Путин подписал указ о приостановлении Россией выполнения ДРСМД до устранения США допущенных ими нарушений.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала