Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин разрешил заочный арест лиц, объявленных в межгосударственный розыск

МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон о возможности принятия судами решения о заочном аресте лиц, объявленных в межгосударственный розыск, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Соответствующие изменения вносятся в часть 5 статьи 108 Уголовно-процессуального кодекса (УПК) РФ.
В настоящее время для задержания и экстрадиции национальное законодательство и международные обязательства государств-участников СНГ, в том числе РФ, предусматривают наличие решения о заключении лица под стражу. Однако сейчас, отмечают авторы законопроекта, в правоприменительной практике возникают сложности, связанные с получением такого решения, поскольку часть пятая статьи 108 УПК РФ устанавливает, что решение о заключении под стражу в отсутствие обвиняемого допускается, только если он объявлен в международный розыск (по линии Интерпола).
Учитывая, что оба этих вида розыска связаны с нахождением объекта за границей, законопроектом предлагается внести изменение в УПК России, предусматривающее возможность заочного решения о заключении под стражу при объявлении лица не только в международный, но и в межгосударственный розыск, говорится в пояснительной записке.
Флаг на здании Государственной Думы РФ. Архивное фото
Комитет ГД не поддержал удвоение размера "невыездного" долга для россиян
По мнению авторов инициативы, такое дополнение расширит возможности российских органов следствия и суда по применению указанной меры пресечения в отношении разыскиваемых лиц, будет способствовать повышению эффективности межгосударственного розыска и реализации его целей.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала