Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин подписал закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, запрещающий военнослужащим размещать в СМИ и интернете информацию, раскрывающую их ведомственную принадлежность и служебную деятельность, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Авторы инициативы указали, что анализ деятельности Вооруженных сил и других войск, в том числе в ходе их применения в Сирии, показал, что военнослужащие представляют особый интерес для спецслужб других стран, а также террористических и экстремистских организаций.
В связи с этим закон запрещает военнослужащим размещать в средствах массовой информации и в интернете информацию, в том числе фото-, видеоматериалы и данные геолокации, о себе и других военнослужащих, позволяющую раскрыть их ведомственную принадлежность, информацию о служебной деятельности и месте их дислокации.
Глава думского комитета по обороне Владимир Шаманов ранее подчеркивал, что законопроект направлен на обеспечение личной безопасности военнослужащих и обеспечение мер собственной безопасности Вооруженных сил, других войск, воинских формирований и органов.
Военнослужащие на Красной площади в Москве
Эксперт рассказал, какие угрозы предотвратит запрет гаджетов военнослужащим
Кроме того, эту информацию запрещается также распространять и военнослужащим, призванным на военные сборы. При этом предлагается не распространять этот запрет на тех военных, в чьи обязанности как раз входит распространение информации, которое осуществляется в установленном порядке.
Помимо этого, военнослужащим запрещается иметь при себе любые гаджеты, использующие интернет, способные передать фото- и видеоматериалы, а также данные геолокации.
Лучшие комментарии
Предлагаю пойти дальше-запретить всем россиянам снимать все вокруг себя, а то реальность сильно отличается от того,что нам рассказывают по тв…
6 марта, 17:42
Все правильно: обычные мобильные -- пожалуйста. Смартфоны, которые могут логировать местоположение и переписку, синхронизировать фотографии с облаками... в армии ни к чему.
6 марта, 16:30
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала