Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕР создала мобильное приложение для мониторинга избирательных участков

МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Мобильное приложение "Наблюдатель", разработанное партией "Единая Россия", позволит любому человеку сообщить, что происходит на избирательных участках, сообщает пресс-служба "Единой России" со ссылкой на первого замсекретаря генсовета партии, депутата Госдумы Ольгу Баталину.
"Мы как никакая другая политическая сила в стране заинтересованы в том, чтобы выборы проходили гласно, открыто, чтобы ни у кого не было сомнений в тех результатах, которые достигаются по итогам выборов. Легитимность выборов – это в дальнейшем легитимность всего избранного депутатского корпуса. "Единая Россия" разработала, внедрила и масштабирует модуль "Наблюдатель". Он позволит любому человеку в оперативном режиме сообщать обо всем, что происходит в ходе единого дня голосования на избирательных участках", – рассказала Баталина на первом всероссийском партийном форуме "Информационные технологии", который проходит в Казани.
Мэр Москвы Сергей Собянин выступает на церемонии открытия второго полуфинала конкурса Лидеры России
Собянин поддержал идею электронного голосования в Москве
Она добавила, что в этом году "Единая Россия" переходит на новый уровень электронного участия внутри процедуры предварительного голосования. По ее словам, это существенно расширит охват граждан и их возможность проголосовать за того или иного кандидата.
Руководитель IT-проектов ЕР, член рабочей группы "Цифровая партия" Вячеслав Сатеев рассказал, что "Единая Россия" запустила обновленный сайт предварительного голосования с функцией электронного голосования.
"Мы обновили сайт предварительного голосования, внедрив в него функцию, которая дает возможность электронного голосования за кандидатов от партии. И сегодня мы официально запускаем ресурс. Доступ к голосованию через интернет будет предоставляться гражданам, прошедшим авторизацию через портал госуслуг, а данные по прописке и, значит, привязке к участку будут получаться уже из их паспортных данных без возможности их скорректировать. Для людей такая платформа существенно упростит саму процедуру голосования", – рассказал он на партийном форуме "Информационные технологии".
Сатеев подчеркнул, что подсчет голосов будет реализован на базе технологии блокчейн, которая исключает любую возможность модификации результатов голосования прямо в момент попадания электронного бюллетеня в хранилище и сделает процесс подсчета открытым к общественной проверке. В заключение он сообщил, что в ближайшее время планируется запустить мобильную версию электронного предварительного голосования.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала