Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума запретила размещать хостелы в жилых многоквартирных домах

МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Госдума приняла закон о запрете использования жилых помещений в многоквартирных домах в качестве хостелов.
Он запрещает использовать квартиры в качестве отеля или хостела, а также предоставлять в них гостиничные услуги.
Согласно законопроекту, такие услуги можно будет оказывать лишь после перевода жилого помещения в нежилое.
Его надо оснастить системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, сейфами для хранения денег и драгоценностей, средствами для уборки и санитарной очистки номеров.
Хостел Vagabond
В 2018 году в России открылось рекордное число хостелов

Как Госдума рассматривала законопроект

Документ внесли на рассмотрение в нижнюю палату парламента еще в сентябре 2015 года. Авторы законопроекта - депутаты Галина Хованская, Елена Николаева, Александр Абалаков и Сергей Катасонов.
В первом чтении проект приняли в мае 2016-го. Ко второму чтению в документ предложили внести ряд поправок.
Но в итоге Госдума вернулась к редакции законопроекта первого чтения, потому что, как пояснил глава фракции ЕР Сергей Неверов, текст с поправками вступал в противоречие с региональным законодательством и Конституцией. Позже это решение поддержал и премьер Дмитрий Медведев.
Накануне Госдума приняла законопроект во втором чтении.
Общий холл Soul Kitchen Junior Hostel
Хостел в Санкт-Петербурге признан одним из лучших в мире

Два варианта для собственников хостелов

Как считает генеральный директор компании Hospitality Income Consulting Елена Лысенкова, туристы, уже забронировавшие номера и койко-места в хостелах, не пострадают из-за принятого законопроекта.
"В целом, для гостей хостелов это решение абсолютно верное и никакого вреда не принесет тем, кто уже заблаговременно забронировал места в подобного типа отелях, так как они закроются не сразу", - сказала он.
По ее мнению, у собственников хостелов после вступления в силу законопроекта будет два варианта действия - закрытие заведения, либо попытка перевести его в разряд нежилого помещения.
"Но это не всегда возможно, поэтому мы ожидаем закрытия части проектов и ухода с рынка части игроков", - добавила Лысенкова.
Королевский люкс «Пожарский» в отеле Four seasons
Ночь за миллион: самые дорогие номера в российских отеляхКонец зимы – самое время вспомнить летний отдых и начать планировать новый отпуск. Пока еще зима не собирается уступать свои права, сайт «РИА Недвижимость» решил взглянуть на самые дорогие номера в российских отелях.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала