Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мать школьника на Кубани заявила, что в него стреляли пульками из металла

ВОЛГОГРАД, 6 мар – РИА Новости. Мать одного из пострадавших подростков, в которых стрелял восьмиклассник из пневматического пистолета в станице Ахтанизовской на Кубани, рассказала РИА Новости, что в ее сына стреляли металлическими пульками.
Ранее глава Темрюкского района Федор Бабенков сообщил РИА Новости, что пистолет, из которого подросток стрелял в сверстников, мог быть игрушечным, поскольку на месте найдены пластиковые пульки, отметив, что само оружие не найдено.
"На большой перемене мой сын с одноклассником пошли в магазин, он возле магазина их встретил и сказал: дай денег. Сын сказал, что нет денег, он начал в него стрелять. Целую обойму выпустил в моего ребенка. По ногам, по спине, куда попало. А потом он развернулся и начал в других стрелять, ему было без разницы, в кого стрелять", - сообщила РИА Новости мать одного из пострадавших школьников.
По словам женщины, Илья Д. пришел в понедельник в школу с пистолетом, его никто не остановил, подросток сначала стрелял в здании учебного заведения на втором этаже, потом его прогнали. Мать мальчика утверждает, что в ее сына и других подростков стреляли металлическими пульками.
"Он приставлял (пистолет) одному мальчику к голове в присутствии учительницы. Только, видать, учительница отругала или что, и они только ушли из школы, стрелять… Потом металлические пули находили на этаже школы, где мальчики стреляли. Такими пулями можно пробить стеклянную бутылку", - сообщила женщина.
По словам матери пострадавшего ребенка, после происшествия ученики в школе в соцсетях сообщали, что видели Илью Д., которые ходил по станице и стрелял из пистолета.
Ранее ГУМВД по Краснодарскому краю сообщило о проведении проверочных мероприятий в связи со стрельбой из пневматики, в результате которой пострадали пятеро школьников. Ведомство отмечало, что инцидент возник на почве бытового конфликта между подростками.
Нашивка на рукаве сотрудника полиции
Пистолет, из которого школьник стрелял на Кубани, не требует лицензии
Как сообщается на сайте местной администрации, с 2016 года подросток состоит на внутришкольном учете, в день происшествия он принес в школу пневматический пистолет, который директор и завуч безуспешно пытались отобрать. Впоследствии, по данным местных властей, подросток требовал деньги у сверстников возле продуктового магазина, куда они выбежали во время перемены, и, получив от них отказ, начал стрелять.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала