Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЛДПР внесла в проект о "народных инспекторах" поправки против "анонимок"

МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Депутаты от ЛДПР предложили ко второму чтению правительственного законопроекта о "народных инспекторах" поправки, которые вводят обязательную идентификацию их личности, сообщила пресс-служба одного из авторов поправок главы комитета ГД по труду и соцполитике Ярослава Нилова.
Авторами поправок также выступили вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев и депутат Владимир Сысоев.
Государственная дума в феврале приняла в первом чтении проект закона, которым предлагается выносить административные наказания за отдельные нарушения правил дорожного движения без составления протокола при условии самостоятельного фиксирования нарушения на видео. Законопроект был внесен в Госдуму правительством в 2017 году. Кабмин отмечает, что цель проекта - создание условий для реализации общественного запроса на участие граждан в обеспечении общественной безопасности, повышения уровня безопасности дорожного движения в РФ, снижения смертности и травматизма на дорогах, укрепления доверия россиян к полиции.
"Согласно первой поправке, по делам об административных правонарушениях, в случае их фиксации гражданами с применением специальных технических средств, при обжаловании в качестве свидетеля в обязательном порядке должен быть вызван гражданин, зафиксировавший правонарушение. Вторая поправка предусматривает необходимость указания в постановлении по делу об административном правонарушении сведений о гражданине, зафиксировавшем правонарушение (фамилия, имя, отчество (при наличии), дата рождения, данные документа, удостоверяющего личность, адрес места регистрации, адрес фактического проживания)", - говорится в сообщении пресс-службы.
Смартфон
Функции мобильного приложения "Народный инспектор" планируют расширить
По мнению авторов поправок, их внесение обусловлено необходимостью ограничения потока фото и видеоматериалов от анонимных "доброжелателей", целью которых нередко является не содействие в поддержании правопорядка на дорогах, а исключительно субъективные мотивы или даже личная неприязнь по отношению к автомобилисту - объекту съемки.
Парламентарии считают, что возможность идентификации авторов таких материалов никак не нарушает их права и позволит облегчить соблюдение законных интересы автовладельцев при обжаловании ими дел об административных правонарушениях на основании фото и видеоматериалов, сделанных "народными инспекторами".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала