Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Военные и политические контакты с США по Сирии сохраняются, заявил Лавров

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанк Сергей Лавров перед началом совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Кувейта шейхом Сабах Аль-Халедом Ас-Сабахом по итогам встречи. 6 марта 2019
 Сергей Лавров перед началом совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Кувейта шейхом Сабах Аль-Халедом Ас-Сабахом по итогам встречи. 6 марта 2019
ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 6 мар - РИА Новости. Россия и США сохраняют военные и политические контакты по Сирии, Москве это важно для понимания происходящего в стране, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"У нас контакты с США по сирийским делам сохраняются. Это и контакты по линии военных, так называемый контакт деконфликтинга, который достаточно полезный. И есть контакты, которые затрагивают более широкую сирийскую проблематику, что тоже небесполезно, учитывая, что США, пусть и незаконно, но де-факто находятся на территории САР, реализуют там свои замыслы, которые не всегда транспарентны", - заявил он на пресс-конференции с министром иностранных дел Кувейта Сабахом Аль-Халедом Ас-Сабахом, отвечая на соответствующий вопрос.
Сирийские беженцы в лагере Рукбан
Россия и Сирия обвинили США в срыве гуманитарной операции в лагере "Рукбан"
Лавров пояснил, что ввиду нетранспарентности действий США, "когда появляется возможность позадавать им прямые вопросы по поводу их истинных целей, это всегда бывает важно для нашего собственного понимания происходящего".
Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над запрещенной в РФ террористической группировкой ИГ* в Сирии и Ираке. В отдельных районах САР продолжается зачистка от боевиков. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.
*Террористическая организация, запрещенная в России
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала