Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Лавров прокомментировал позицию США по лагерю "Рукбан"

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 6 мар - РИА Новости. Позиция США по лагерю беженцев "Рукбан" в Сирии наводит на мысль о том, что он нужен Вашингтону для оправдания своего незаконного присутствия в САР, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции.
Он отметил, что в лагере был проведен опрос и 95% из находящихся там людей заявили, что хотят добровольно вернуться в свои дома. По словам министра, правительство Сирии объявило, что будет активно содействовать оборудованию соответствующих районов для проживания возвращающихся беженцев.
Иорданский военнослужащий возле лагеря беженцев Эр-Рукбан на сирийско-иорданской границе
США передали России вопросы, которые задают беженцам из лагеря "Рукбан"
Лавров также указал, что российские военные вместе с сирийским правительством организовали два гуманитарных коридора для того, чтобы беженцы могли выехать из лагеря.
"Но теперь США стали заявлять, что они не выпустят беженцев из этого лагеря", - сказал Лавров.
Министр указал, что Россия интересовалась у американских военных, как происходит их снабжение всем необходимым на территории в районе лагеря. "Оказывается, снабжают из-за границы – из Ирака или Иордании. Но если так беспокоятся о гражданских лицах, которые оказались в очень тяжелой ситуации в лагере "Рукбан", то можно и их, наверное, снабжать было всем необходимым, а не через бандитов, которые контролируют большую территорию зоны Ат-Танф", - сказал министр.
"И тот факт, что от этого американцы уходили, и тот факт, что требовали только гуманитарный конвой из Дамаска, и то, что не выпускают сейчас, по сути дела, людей, держат их в заложниках, наводит на одну очень неприятную мысль – о том, что этот лагерь беженцев нужен американцам, чтобы продолжать оправдывать там свое незаконное военное присутствие", - подчеркнул Лавров.
Ситуация в Сирии. Архивное фото
Лавров рассказал о наглядном примере истинного отношения США к Сирии
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала