Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело Януковича о госизмене вернули в суд первой инстанции

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкБывший президент Украины Виктор Янукович
Бывший президент Украины Виктор Янукович
Бывший президент Украины Виктор Янукович. Архивное фото
КИЕВ, 6 мар — РИА Новости. Киевский апелляционный суд вернул дело экс-президента Украины Виктора Януковича о госизмене в Оболонский районный суд.
"Дело направлено в суд первой инстанции для рассмотрения заявлений об исправлении описок и о разъяснении приговора этого суда от 24 января 2019 года", — сообщается на сайте.
Процесс против Януковича о госизмене стартовал летом 2017 года. Это лишь одно из череды дел против бывшего главы государства.
Сначала прокурор требовал назначить пожизненное заключение, однако после обвинение сменило тактику и просило уже 15 лет лишения свободы. Янукович, находящийся за пределами Украины, категорически отрицает свою вину.
Бывший президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в МИА Россия сегодня
Янукович назвал приговор украинского суда по делу о госизмене незаконным
В январе Оболонский районный суд Киева вынес обвинительный приговор и заочно назначил ему 13 лет лишения свободы.
Частные адвокаты, а также государственный защитник Юрий Рябовол подали апелляционные жалобы.
Кроме того, адвокат Януковича Александр Байдик попросил суд исправить в приговоре сумму процессуальных издержек, подлежащих взысканию с его подзащитного, с 3,5 тысячи долларов до двух тысяч долларов.
Также он просит суд "исключить из мотивировочной части приговора ссылку на обстоятельство, смягчающее наказание В. Ф. Януковичу: совершение преступлений под влиянием зависимости от представителей власти Российской Федерации".
Судебное заседание в Оболонском районном суде города Киева, на котором зачитывается приговор экс-президенту Украины Виктору Януковичу. 24 января 2019
Януковичу дали 13 лет: а судьи кто? Вопрос: объективен ли этот суд, неформальные указания которому отдают люди, имеющие, что называется, "личную неприязнь" к обвиняемому? Вопрос, разумеется, чисто риторический. Но проблемы в суде над Януковичем не только с духом, но и с буквой закона.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала