Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Песков не комментирует данные о переводе в РФК счетов компаний из Венесуэлы

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать перевод счетов венесуэльских компаний в банк "Российская финансовая корпорация" (РФК), заявив, что Кремль не занимается открытием счетов и согласованием с бизнесом.
Во вторник два источника сообщили РИА Новости, что счета венесуэльских компаний в РФ переведут в РФК. По данным источников, знакомых с ходом переговоров, такое решение принято российскими властями после консультаций с венесуэльской стороной и бизнесом.
"Кремль непосредственно не занимается открытием счетов и согласованием с бизнесом, поэтому это не к нам вопрос", - сказал журналистам Песков.
В феврале в Газпромбанке отмечали, что в рамках взаимодействия с несколькими российскими компаниями-клиентами в группе ГПБ несколько лет назад также были открыты счета PDVSA. Согласно распространенному тогда заявлению Газпромбанка, являясь одной из крупнейших нефтяных компаний мира, PDVSA имеет счета во многих банках, в том числе международных, а новые счета в ГПБ не открывались и не планируются к открытию.
Нефтехранилище компании Petroleos de Venezuela
Посол Венесуэлы назвал сроки переноса офиса PDVSA в Москву
Позднее также в феврале агентство Рейтер со ссылкой на источник в российском банке сообщило, что Газпромбанк якобы решил заморозить счета PDVSA на фоне введения США санкций против венесуэльской компании. PDVSA опровергла информацию о заморозке счетов в Газпромбанке.
Банк "Российская финансовая корпорация" был создан в 1993 году. Банк принадлежит государственному "Рособоронэкспорту". В апреле 2018 года в отношении РФК были введены санкции США.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала