Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Российские туристы стали реже отдыхать на Сейшелах

CC0 / nike159 / Пляж Ла Диг. Сейшелы
Пляж Ла Диг. Сейшелы
МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Турпоток из РФ на Сейшелы в прошлом году сократился на 13,8%. Динамика начала этого года – также отрицательная. Тем не менее, туроператоры, продающие туры на Сейшелы, считают, что в 2019 году спрос на поездки на эти острова стабилизируется, усилив позиции в нише "высокого делюкса", сообщает АТОР.
По данным Национального бюро статистики Республики Сейшельских островов, в 2018 году в страну приехали 11 362 туриста из России, что на 13,8% меньше, чем в 2017 году. Турпоток из РФ на Сейшелы демонстрировал отрицательную динамику весь 2018 год, единственным исключением оказался август, когда россиян прибыло на острова больше, чем годом ранее.
Учитывая стабильность премиальной туристической аудитории, в значительной мере падение спроса произошло из-за увеличения количества относительно доступных предложений на Мальдивах, считают эксперты туроператорского рынка. А снижение турпотока на Сейшелы, таким образом, отражает своего рода "тренд на экономию в сегменте делюкс".
"Мальдивы бронируются лучше, во-первых, из-за валюты – доллар меньше евро; во-вторых, из-за цены – в целом туры на Мальдивы дешевле; в-третьих, из-за большого выбора отелей, которые часто имеются в наличии", – говорят эксперты одного из крупных туроператоров.
Хотя турпоток из России продолжает уменьшаться, однако в его отрицательной динамике основную роль играют самостоятельные туристы, а не клиенты туроператоров: организованный сегмент гораздо более стабилен, отмечают эксперты.
Залив Майя Бэй на острове Пхи-Пхи-Ле
Где мечты сбываются. Названы самые красивые острова в мире
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала