Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: в России созданы правила прохода Севморпути иностранными кораблями

МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. Правительство разработало правила прохода иностранных военных кораблей по Северному морскому пути (СМП), пишут "Известия" со ссылкой на соответствующий документ.
Отмечается, что такая необходимость возникла из-за "активизации в Арктической зоне военно-морской деятельности различных государств". Цель нововведения — сохранение контроля над экологией и торговым судоходством.
Согласно новым правилам, военные корабли и суда других стран должны будут уведомить российскую сторону за 45 суток до прохода по СМП.
При этом требуется сообщать название корабля, маршрут и сроки плавания, а также основные параметры плавсредства, такие как водоизмещение, осадка и характеристики двигателя.
Также понадобится указывать воинское звание и фамилию капитана.
Кроме того, документ обяжет иностранные корабли и суда брать на борт российских лоцманов.
В случае возникновения аварийной ситуации или осложнения ледовой обстановки российские ледоколы должны будут оказать помощь.
Вид на Керченский пролив с набережной в Керчи
Названа позиция США по кораблям ВМС Украины в Керченском проливе
Лучшие комментарии
Кроме мер по регулированию, надо сделать для иностранных судов (любого назначения!) проход по Северному морскому пути ПЛАТНЫМ. )) А за предоставление лоцмана - отдельная плата. )) В мире рыночные отношения или нет?
6 марта, 11:56
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала