Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индия обвинила Пакистан в трех нарушениях режима перемирия в Кашмире

НЬЮ-ДЕЛИ, 6 мар - РИА Новости. Армия Индии заявила, что вооруженные силы Пакистана за прошедшие сутки трижды нарушили режим прекращения огня в спорном для двух стран регионе Кашмир.
"Примерно в 10.30 утра в среду (08.00 мск) Пакистан в третий раз за сутки неспровоцированно нарушил режим прекращения огня. Сильные обстрелы с применением минометов и огнестрельного оружия были зарегистрированы вблизи линии контроля в районах Ноушера и Раджури. Наши военные дали решительный ответ этим действиям", - сообщил журналистам официальный представитель минобороны Индии подполковник Девендер Ананд.
Поднятие государственного флага Индии. ВМС Индии
ВМС Индии прокомментировали заявления Пакистана об обнаружении подлодки
Как сообщалось ранее, в результате обстрелов с подконтрольной Пакистану части Кашмира в среду пострадал один индийский солдат.
В последнее время обстановка в Кашмире, регионе, на который претендуют Индия и Пакистан, существенно обострилась. Причиной этого стала атака смертника, который 14 февраля подорвал себя рядом с колонной военизированной полиции в северном индийском штате Джамму и Кашмир. Жертвами теракта в тот день стали 45 человек.
Ответственность за атаку взяла на себя исламистская группировка "Джаиш-е-Мухаммад", руководитель которой Масуд Азхар, по информации Нью-Дели, находится в Пакистане. Вслед за этим Индия обвинила Пакистан в поддержке террористических формирований, Исламабад отверг эти обвинения как "бездоказательные", предложив Нью-Дели провести совместное расследование случившегося. Инцидент осложнил и без того напряженные отношения между Нью-Дели и Исламабадом, вновь поставив регион на грань военного конфликта.
Между тем, в среду министр иностранных дел Пакистана Шах Мехмуд Куреши заявил, что напряженность в отношениях двух соседних государств снижается, и Исламабад "приветствует этот положительный сдвиг". В свете этого, по словам министра, руководство Пакистана приняло решение о возвращении своего посла в Нью-Дели.
"КомпАс". Развяжут ли Индия и Пакистан ядерную войну? Мнение политологаИндия в военном плане намного мощнее Пакистана, поэтому именно Исламабад более склонен к усугублению конфликта, считает политолог, профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев. В эфире радио Sputnik он высказал мнение о том, нажмет ли кто из сторон на "красную кнопку".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала