Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Журналист Скачко отверг обвинения в призыве к изменению границ Украины

МОСКВА, 6 мар – РИА Новости. Украинский журналист Владимир Скачко отвергает обвинения Службы безопасности Украины в призыве к нарушению территориальной целостности страны и изменению границ.
Сотрудники Службы безопасности Украины во вторник провели обыск в квартире Скачко. Журналист известен своими оппозиционными к нынешней украинской власти публикациями. Скачко заявил, что его подозревают в призыве к нарушению территориальной целостности Украины, ему вменяют в вину статьи, которые он написал для РИА Новости в 2014 году.
Герб у входа в здание СБУ в Киеве
СБУ заподозрила Скачко в призыве к нарушению территориальной целостности
"Естественно, что ничего подобного я не совершал и совершать не собираюсь. В Херсон, куда меня вызвали на допрос, я, естественно, поеду, потому что не считаю себя виновным и надеюсь, что хоть какие-то остатки правосудия в этой стране еще существуют", - заявил Скачко в видео, опубликованном в среду на странице в Facebook журналиста Руслана Коцабы.
Счет случаям притеснения журналистов на Украине идет на десятки. К ним, в частности, относятся и гонения на редактора интернет-портала "Страна.ua" Игоря Гужву, которого задержали в Киеве 22 июня 2017 года по подозрению в вымогательстве, арест житомирского журналиста Василия Муравицкого, обвиняемого в госизмене за свои публикации в СМИ, а также арест руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского и обыски в офисе.
Акция у здания посольства Украины в Москве в поддержку журналиста Кирилла Вышинского. Архивное фото
Журналистов на Украине убивают и сажают в тюрьму за правду
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала