Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рэпер Хаски обжалует блокировку его клипов за пропаганду разврата

КРАСНОДАР, 6 мар - РИА Новости. Известный рэпер Хаски (Дмитрий Кузнецов) обжалует решение краснодарского суда, постановившего заблокировать четыре его клипа, сообщил РИА Новости в среду адвокат музыканта Алексей Аванесян.
Обжалуя в Москве блокировку одного из своих клипов, "Иуда", Хаски случайно узнал, что Советский районный суд Краснодара еще в декабре постановил удалить из "ВКонтакте" и Youtube еще три его видеоработы - "Поэма о Родине", "Пироман 17" и "Пуля-дура".
"Дмитрия концерт в Краснодаре был 21-го числа (ноября), прокуратура Карасунского округа подала в суд 27 ноября. Когда рассматривалось дело, уже были известны данные и Кузнецова, и его защитников. Странно то, что никого в процесс не позвали, не уведомили. Как можно принимать такие решения и не спросить мнение автора клипа?.. Конечно, нужно будет восстанавливать сроки обжалования", - заявил Аванесян.
Краснодарский суд решил, что клипы "могут вызвать у несовершеннолетних интерес к совершению суицида, убийства, употреблению табачной продукции, половому разврату, употреблению в разговорах нецензурной брани".
Рэп-исполнитель Хаски во время рассмотрения административного дела в Первомайском районном суде Краснодара. 22 ноября 2018
Кубанская полиция отказалась принять от Хаски матрасы для арестантов
Инстанция постановила заблокировать шесть ссылок с клипами, при этом пять из них, по состоянию на 11.00 мск среды, по-прежнему активны.
Минувшей осенью Хаски стал главным героем крупного общественного скандала, когда полиция задержала его в Краснодаре за выступление на припаркованной машине и добилась для него 15 суток ареста (но его выпустили раньше срока). Позднее в ряде регионов концерты Хаски и других популярных у молодежи музыкантов стали отменяться, СМИ писали, что по требованию местных силовиков.
Ситуацию удалось переломить после вмешательства федеральных властей. О произошедшем даже сообщалось президенту Владимиру Путину, который заявлял, что запреты концертов "ни к чему, это ведет к результату, обратному ожидаемому", хотя и отмечал, что "искусство существует не для того, чтобы потакать низменным мотивам".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала