Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд запретил еще три клипа рэпера Хаски

© РИА Новости / Николай Хижняк / Перейти в фотобанк Рэп-исполнитель Хаски во время рассмотрения административного дела в Первомайском районном суде Краснодара. 22 ноября 2018
 Рэп-исполнитель Хаски во время рассмотрения административного дела в Первомайском районном суде Краснодара. 22 ноября 2018
КРАСНОДАР, 6 мар — РИА Новости. В Краснодаре суд запретил распространять в соцсети "ВКонтакте" и на YouTube еще три клипа рэпера Хаски (Дмитрия Кузнецова), сообщается на сайте инстанции.
Как уточняется, видеоролики "Поэма о родине", "Пироман 17" и "Пуля-дура" заблокировали по иску прокурора Карасунского округа, который проверял "обращение гражданина". Согласно решению, эти клипы могут "вызвать у несовершеннолетних пользователей интерес к совершению суицида, убийства, употреблению табачной продукции, половому разврату, употреблению в разговорах нецензурной брани и иных бранных слов и выражений".
Рэп-исполнитель Хаски во время рассмотрения административного дела в Первомайском районном суде Краснодара. 22 ноября 2018
Адвокат рэпера Хаски подал в ЕСПЧ жалобу на арест артиста
Всего под блокировку попали шесть страниц "ВКонтакте" и YouTube, при этом пять из них по состоянию на утро среды по-прежнему активны.
Советский районный суд Краснодара вынес решение еще 12 декабря прошлого года, но об этом стало известно только сейчас. По информации СМИ, сам Хаски узнал о запрете на рассмотрении иска к МВД и Роскомнадзору о блокировке клипа "Иуда".

Арест Хаски

Рэпера Хаски задержали осенью прошлого года в Краснодаре, во время выступления на припаркованной перед клубом машине. Суд арестовал его на 12 суток за мелкое хулиганство и на трое суток — за отказ от медицинского освидетельствования. По другому делу — об организации массового пребывания граждан в общественных местах — Хаски признали невиновным.
Владимир Путин на заседании Совета при президенте РФ по культуре и искусству. 15 декабря 2018
Путин предостерег от запрета рэп-концертов
За Кузнецова вступились многие деятели культуры, а рэперы Баста (Василий Вакуленко), Oxxxymiron (Мирон Федоров) и Noize MC (Иван Алексеев) решили дать специальный концерт в его поддержку.
Позднее во многих регионах отменили концерты Хаски и других популярных музыкантов: как писали СМИ, причиной стало требование местных силовиков.
Ситуацию удалось разрешить после вмешательства федеральных властей. Так, Владимир Путин заявил, что метод "хватать и не пущать" в ситуации, сложившейся вокруг рэпа, будет самым неэффективным.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала