Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: США возродят программу времен холодной войны для сдерживания России

МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. Управление перспективных исследовательских проектов Пентагона (DARPA) намерено возродить программу времен холодной войны по сдерживанию России в ЕС, сообщает Aviation Week.
По информации портала, в основе концепции — наработки проекта Assault Breaker по созданию умных и высокоточных вооружений, которые должны были остановить советские танки в случае наступления Красной армии на Европу. Сейчас возрождение Assault Breaker связывают с успехами России и Китая в военной сфере, пишет СМИ. Речь идет о 50-процентной вероятности уничтожения цели.
Военные США у здания Пентагона
Пентагон потребовал новые силы для "сдерживания России"
Во второй половине XX века для сдерживания СССР предполагали использовать авиационные системы и бомбы, которые могли бы самостоятельно обнаруживать и уничтожать советскую технику, отмечает издание. Тогда выбрали самолеты E-8C JSTARS, они фигурируют и в обновленной версии программы — как авиация для обнаружения противника. Предполагается, что после этого бомбардировщики B-52H нанесут ракетный удар по бронетехнике оппонента. Кроме того, боеприпасы должны иметь инфракрасные датчики, способные "поймать" танк. Всего на борту каждого бомбардировщика должно быть 20 ракет.
По данным издания, создание ракетного комплекса может занять около десяти лет.
Министерство обороны России
Генштаб России объяснил суть американского "Троянского коня"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала