Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Раненный в Приморье леопард начал есть, но все еще в тяжелом состоянии

ВЛАДИВОСТОК, 6 мар – РИА Новости. Леопард, которого нашли раненым в Приморье, начал есть, хотя его состояние остается тяжелым, сообщил РИА Новости представитель нацпарка "Земля леопарда".
В минувшее воскресенье нацпарк информировал, что специалисты охотнадзора обнаружили в Приморье и отправили в центр реабилитации молодого леопарда, который серьезно пострадал от укусов хищника. Его нашли вблизи государственного природного биосферного заповедника "Кедровая падь" (ФГБУ "Земля леопарда"). Леопард находится в тяжелом состоянии. У него много колотых гнойных ран, перелом задней левой лапы и на ней же атрофия мышц. В нацпарке РИА Новости сообщали, что зверь мог пострадать от лап другого леопарда. Кроме того, у него нашли старые раны, вероятно, он ослаб еще в предыдущей схватке.
"Леопард накануне начал есть, сегодня питается активнее. Прогнозы на его состояние по-прежнему давать рано, специалисты наблюдают, пока они осторожны в своих оценках. Зверь еще в тяжелом состоянии, но прячется от людей - это адекватное для дикого хищника поведение", - сказал собеседник агентства.
По его словам, лечение зверя продолжается. Если всё будет в порядке, то через несколько дней планируется повторный осмотр леопарда.
Дальневосточный леопард — самая редкая крупная кошка в мире. В природе эти хищники обитают только на юго-западе Приморского края, а также на небольшом участке Китая на границе с Россией. На территории ФГБУ "Земля леопарда" зафиксировано 86 взрослых леопардов и 21 котенок.
Плановый медико-биологический осмотр тигра, отловленного в начале года  на территории нацпарка Земля леопарда в Приморье
Старейшему амурскому тигру Приморья Тихону залечили зубы
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала