Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Еврокомиссар отказал гражданам Грузии в праве на получение убежища в ЕС

ТБИЛИСИ, 6 мар – РИА Новости. Евросоюз считает Грузию безопасной страной, поэтому ее граждане не смогут получить в странах Евросоюза убежище, заявил еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан на пресс-конференции.
Хан сделал заявление по итогам пятого заседания Совета ассоциации Грузии-ЕС с участием премьер-министра Грузии Мамуки Бахтадзе. Слова Еврокомиссара приводит грузинский Первый канал.
Граждане Грузии могут посещать станы Евросоюза без виз, однако ранее представители некоторых европейских стран выразили обеспокоенность из-за большого числа прибывших из Грузии соискателей убежища.
"После либерализации визового режима в страны Евросоюза въехало несколько сот тысяч человек и лишь несколько тысяч подали заявки на поиски убежища... При этом хочу призвать представителей СМИ использовать свои возможности и сообщить населению, что граждане Грузии не смогут получить убежище в Европе, так как Грузия - безопасная страна", - сказал еврокомиссар.
По его словам, сейчас не существует риска приостановки безвизового режима. Еврокомиссар считает, что визовая либерализация - одно из главных достижений Грузии на пути сближения с ЕС.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала