Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мюллер не видит смягчающих обстоятельств для сокращения срока Манафорту

© AFP 2019 / Saul LoebСпецпрокурор по российскому расследованию Роберт Мюллер
Спецпрокурор по российскому расследованию Роберт Мюллер
Спецпрокурор по российскому расследованию Роберт Мюллер. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 6 мар - РИА Новости, Алексей Богдановский. Спецпрокурор Роберт Мюллер заявил в ходатайстве в суд, что не видит смягчающих обстоятельств в деле Пола Манафорта, экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа, приговор по которому должен быть вынесен в Виргинии на этой неделе.
На процессе в Виргинии присяжные признали Манафорта виновным по пяти пунктам обвинения в подаче ложной налоговой декларации, двум пунктам банковского мошенничества и одному пункту о сокрытии иностранных банковских счетов. Приговор по делу будет вынесен 7 марта, Манафорту грозит более 19 лет тюрьмы. Также на 13 марта запланировано вынесение приговора по делу Манафорта в Вашингтоне, где ему грозит до 10 лет за незарегистрированную работу лоббистом и давление на свидетелей.
Экс-глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт у здания федерального суда в Вашингтоне
Защита Манафорта просит для подсудимого небольшой тюремный срок
"Как известно суду, обвиняемый воспользовался своим конституционным правом на проведение процесса и оспаривал свою вину и факты. Это само по себе подрывает возможность сокращения срока за признание вины", - говорится в меморандуме, подписанном Мюллером.
"Хотя Манафорт потом и признал себя виновным на процессе в округе Колумбия, он нарушил соглашение о признании вины, сделав ряд ложных заявлений гособвинению и большому жюри", - добавил спецпрокурор.
"Кроме того, заявление обвиняемого буквально наполнено утверждениями, которые противоречат признанию вины. Обвиняемый винит всех, от офиса спецпрокурора до своих украинских клиентов, в собственных криминальных поступках. Например, Манафорт предполагает, что если бы не назначение сппецпрокурора, его бы не обвинили в сокрытии 55 миллионов долларов за рубежом, в неуплате налогов более чем на шесть миллионов долларов и в мошенничестве в отношении трех банков на более чем 25 миллионов долларов", - добавляет Мюллер.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время брифинга для представителей Ассоциации европейского бизнеса в России. 21 февраля 2019
Лавров прокомментировал расследование "вмешательства" России в выборы в США
Он также отвергает возможность сократить срок Манафорту на том основании, что тот сотрудничал с офисом спецпрокурора, а также на основании возраста и состояния здоровья обвиняемого. Также спецпрокурор опровергает аргументы защиты относительно того, что Манафорт не подвержен рецидивизму. По словам Мюллера, это никак не подтверждается фактами.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала