Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита Манафорта просит для подсудимого небольшой тюремный срок

© AP Photo / Pablo Martinez MonsivaisЭкс-глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт у здания федерального суда в Вашингтоне
Экс-глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт у здания федерального суда в Вашингтоне
Экс-глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт у здания федерального суда в Вашингтоне. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 26 фев - РИА Новости, Алексей Богдановский. Защита экс-советника предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта просит суд назначить подсудимому лишь небольшой тюремный срок, говорится в ходатайстве адвокатов, поданном в федеральный суд в Вашингтоне.
Защита просит назначить "существенно меньше предусмотренного правилами максимального срока", говорится в ходатайстве. Суд обычно руководствуется правилами, призванными уравнять наказания за схожие преступления. Однако судья не обязан соблюдать эти правила и имеет право назначить любое наказание. В деле Манафорта правила предписывают до 10 лет тюрьмы - по пять лет за каждый пункт обвинения.
Манафорт обвиняется в сговоре против США с целью отмывания средств и незарегистрированной лоббистской деятельности, а также в воспрепятствовании правосудию путем давления на свидетелей по делу.
Манафорта должны приговорить 13 марта. Он также был признан виновным по другому делу о налоговых нарушениях, которое рассматривается в суде Виргинии - там приговор назначен на 8 марта, и Манафорту грозит до 25 лет тюрьмы.
Спецпрокурор Роберт Мюллер не сказал, какой именно срок требует для Манафорта, однако обвинение охарактеризовало его как "закоренелого преступника", не заслуживающего снисхождения. Защита в своем ходатайстве заявляет, что Манафорт совершил лишь обычные правонарушения, осуществляя лоббистскую деятельность без регистрации.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время брифинга для представителей Ассоциации европейского бизнеса в России. 21 февраля 2019
Лавров прокомментировал расследование "вмешательства" России в выборы в США
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала