Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Узбекистане опровергли данные о "похищении" Гульнары Каримовой

ТАШКЕНТ, 6 мар - РИА Новости. Генеральная прокуратура Узбекистана опровергла данные о якобы "похищении" в Ташкенте Гульнары Каримовы - дочери первого президента Узбекистана.
Каримова в августе 2015 года была приговорена к пяти годам ограничения свободы за вымогательство и уклонение от уплаты налогов, против нее расследуется уголовное дело по ряду других обвинений, ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Во вторник ее дочь Иман в Instagram-аккаунте сообщила, что Каримова "была похищена" сотрудниками Генпрокуратуры из квартиры дочери в Ташкенте, где с конца июня 2018 года она проживает после условно-досрочного освобождения.
"Заявления Иман Каримовой не соответствуют действительности. В скором времени будет сделано официальное заявление по данному вопросу", - сообщил РИА Новости представитель Генпрокуратуры. Представитель ведомства добавил, что фотографии, размещенные в Instagram-аккаунте дочери, где якобы изображено похищение, "довольно старые".
В феврале сын Каримовой Ислам написал на странице в Instagram, что следственные органы оказывают давление на его мать, отбывающую наказание. По его словам, ей также отказывают в своевременной медицинской помощи. Представители Генпрокуратуры тогда также опровергли это сообщение, сообщив, что Каримовой всегда был представлен свободный доступ врачей, включая тех, "кого она просила".
Ранее Генпрокуратура сообщала, что общая сумма причиненного ущерба по двум уголовным делам составила почти 2 миллиарда долларов. Узбекистан инициировал арест активов в 12 странах, в том числе в России, на общую сумму более 1,5 миллиарда долларов. Ислам Каримов-младший, находящийся в Лондоне, ранее также заявил в интервью узбекской службе ВВС, что власти республики преувеличивают сумму ущерба, нанесенного Каримовой, и не предоставляют никаких доказательств.
В декабре 2018 года президент США Дональд Трамп в письме членам конгресса сообщил, что на основании закона Магнитского продлил санкции в отношении 13 человек по всему миру, а также еще 39 физлиц и компаний, связанных с ними. В их числе есть и Каримова.
Министерство финансов США в Вашингтоне
США продлили санкции против Артема Чайки и Гульнары Каримовой
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала