Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

В Приморье поймали тяжелораненого редкого леопарда

МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Молодой самец леопарда - самой редкой крупной кошки мира - был отловлен сотрудниками охотнадзора (КГБУ "Дирекция по охране объектов животного мира и ООПТ" Приморского края) в районе поселка Приморский, сообщает пресс-служба заповедника "Земля леопарда".
Тяжелораненый хищник был доставлен в Центр реабилитации тигров и других редких животных в поселке Алексеевка. По оценке специалистов, возраст зверя - около двух с половиной лет.
Главной версией получения ранений изъятым из природы животным является конфликт с другим хищником. Об этом свидетельствует характер повреждений, полученных редким зверем. За его жизнь борются специалисты.
В Центре леопард получает всю необходимую медицинскую помощь, ему проведена поддерживающая терапия, начато лечение антибиотиками. В настоящее время состояние хищника остается крайне тяжелым.
В комментариях к постам в соцсетях сотрудники заповедника поясняют, что зверь сильно пострадал, поэтому в случае его выздоровления возвращение в дикую природу находится под вопросом.
Также специалисты уточняют, что он еще не был зафиксирован в базе "Земли леопарда", так как молод.
Заповедник "Земля леопарда" — одна из популярных туристических достопримечательностей Приморья. Экологические маршруты и тропы национального парка привлекают все больше заинтересованных гостей. Так, по данным за 2018 год, заповедник посетили около пяти тысяч человек.
Дальневосточный леопард, который с 2016 года избегает попадания в базу данных ФГБУ Земля леопарда
В Приморье в фотоловушку попал "однобокий" леопард-загадка
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала