Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Мадуро призвал венесуэльцев выйти на большой марш против империализма

© РИА Новости / Алехандро Мартинез Велез / Перейти в фотобанкУчастники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Мадриде. 1марта 2019
Участники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Мадриде. 1марта 2019
БУЭНОС-АЙРЕС, 5 мар – РИА Новости. Большой марш против империализма состоится в Венесуэле 9 марта - в день, когда в Вашингтоне был выпущен декрет о признании страны угрозой для США, сообщил президент латиноамериканской страны Николас Мадуро, выступая на мероприятиях памяти скончавшегося лидера Уго Чавеса.
"В субботу, 9 марта, исполняется четыре года декрету Барака Обамы, объявившего Венесуэлу угрозой для безопасности США, и 9 марта я объявил днем боливарианского антиимпериализма, и давайте выйдем на улицы 9 марта в марше против империализма, в память о дне боливарианского антиимпериализма, на улицы, народ!", - сказал Мадуро, обращаясь к присутствующим на мероприятии.
Участники акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Организаторы смуты в Венесуэле не ждали отпора от Мадуро, заявили в Испании
Массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро начались 21 января — спустя некоторое время после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства.
Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Участники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Мадриде. 1 марта 2019
На Болтона выше. США объявили о создании коалиции для свержения МадуроСначала они приказали Венесуэле: "накося – выкуси". Но она отказалась заглотить "гуманитарную" наживку. Придется накормить ее свинцом. Все по правилам браконьерской рыбалки. Если не клюет, надо браться за динамит.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала