Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские и немецкие дипломаты обсудили вопросы контроля над вооружениями

БЕРЛИН, 5 мар - РИА Новости. Подгруппа по нераспространению оружия массового уничтожения российско-германской рабочей группы высокого уровня по вопросам политики безопасности провела во вторник заседание в Берлине, говорится в заявлении МИД ФРГ.
Российскую сторону представил на встрече директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями российского МИД Владимир Ермаков. Со стороны Германии на заседании присутствовал заместитель уполномоченного правительства Германии по вопросам разоружения и контроля над вооружениями Рюдигер Бон.
Как отмечается в заявлении внешнеполитического ведомства ФРГ, в ходе заседания, в котором приняли участие "представители германских и российских правительственных учреждений", стороны обменялись мнениями по вопросам "контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения". Среди прочего, участники заседания обсудили Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), Мюнхенскую конференцию по безопасности, новые ракетные технологии, ПРО, недопущение гонки вооружений в космосе, полностью автономные оружейные системы.
 Анатолий Антонов
Посол России в США оценил ситуацию с контролем над вооружениями
Кроме того, стороны обсудили Договор о нераспространении ядерного оружия, Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) относительно ядерной программы Ирана, "структурированный диалог" в рамках ОБСЕ, Конвенцию о запрещении химического оружия и вопросы кибербезопасности.
"Была подтверждена готовность продолжать конструктивную работу в рамках рабочей группы высокого уровня по вопросам политики безопасности", - говорится в заявлении МИД ФРГ.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала