Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пентагон потребовал новые силы для "сдерживания России"

МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Европейское командование Вооруженных сил США нуждается в дополнительных авиационных и морских силах для сдерживания России в рамках "Европейской оборонной инициативы", заявил глава командования генерал Кертис Скапарротти.
По его словам, командование начало закладывать бюджетные основы для обеспечения стремительного развертывания боевых самолетов четвертого и пятого поколения, а также бомбардировщиков.
Генштаб России объяснил суть американского "Троянского коня"
Командующий также отметил, что командование работает с Министерством обороны над повышением ротационного присутствия эсминцев с ракетным оружием, авианосных группировок и подводных лодок.
"Все это предоставляет летальную боевую силу, которая будет сдерживать наших противников и противостоять растущим угрозам в подводной сфере", — добавил генерал.
США разрабатывают новую стратегию ведения войны против России, сообщили СМИ

"Горячим городам пора задуматься"

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в интервью RT прокомментировал призыв Скапарротти.
"Хочу отметить, что вся эта истерия, которая нагнетается командованием НАТО, о якобы имеющейся российской угрозе имеет известную цель — выбить побольше денег в бюджет, прежде всего из американцев, потому что основными плательщиками являются именно они", — считает собеседник телеканала.
Американские военные во время учений в Польше
"Серьезная ошибка". Эксперт о "стратегии троянского коня" США против РоссииСША намерены применить стратегию "троянского коня" против России, сообщают СМИ. В эфире радио Sputnik военный политолог Андрей Кошкин отметил, что подобные провокационные заявления не способствуют стабилизации в мире.
Парламентарий заявил, что усиление войскового потенциала — "плохая тенденция", так как это повышает "вероятность возникновения прямого конфликта". Вместо этого Джабаров посоветовал западным государствам развивать торговые и экономические отношения.
""Горячим головам на Западе следует задуматься.<…> Это путь в никуда", — заметил сенатор.
Он добавил, что Россия применит "все имеющиеся силы для достойного ответа", если безопасность страны окажется под угрозой.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала