Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Боевики обстреляли населенные пункты в трех сирийских провинциях

МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. Незаконные вооруженный формирования за сутки обстреляли девять населенных пунктов в сирийских провинциях Латакия, Алеппо и Идлиб, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Виктор Купчишин.
"В течение суток боевики совершили обстрелы населенных пунктов Таума, Касталь-Эль-Бордж, Джубб-Эз-Зарур, Руайсет-Искандер и Раша провинции Латакия, Вреде, Зияра и Тлелат провинции Алеппо, Суккари провинции Идлиб", - сказал он.
Местные жители на одной из улиц в Алеппо
В Алеппо в результате подрыва мин погибли восемь сирийцев
Купчишин также добавил, что за прошедшие сутки представители российского центра в рамках гуманитарных акций выдали по 500 продовольственных наборов в населенных пунктах Ксейба провинции Эль-Кунейтра и Махарда провинции Хама.
Также, по словам Купчишина, власти Сирии продолжают амнистировать уклонившихся от воинской службы, в том числе среди беженцев и бывших членов незаконных вооруженных формирований. По состоянию на 4 марта амнистировано более 56,2 тысячи человек.
Спутниковые снимки лагеря беженцев Эр-Рукбан
У ограды лагеря сирийских беженцев Рукбан нашли триста свежих могил
Кроме того, как отметил Купчишин, центр продолжает содействовать восстановлению инфраструктуры и созданию условий для возвращения беженцев. На 4 марта восстановлено более 31,3 тысячи жилых домов, 142 медицинских и 823 образовательных учреждения, отремонтировано более 1 тысячи километрова автомобильных дорог.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала