Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лондон хочет стабилизировать отношения с Москвой, заявил британский посол

МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. Посол Великобритании в России сэр Лори Бристоу заявил о желании Лондона стабилизировать отношения с Москвой, несмотря на скандал, связанный с инцидентом в Солсбери.
"Мы хотели бы по крайней мере стабилизировать отношения (России и Великобритании - ред.). Нам по-прежнему необходим диалог с правительством России, у нас есть обязательства в сфере международной безопасности и поддержания мира как у постоянных членов совета безопасности ООН, но у нас также есть серьезные интересы, которые выходят за рамки сотрудничества между правительствами", - заявил Бристоу в интервью телеканалу Sky News, отрывок которого опубликован на сайте Twitter посольства.
Сотрудники полиции у дома бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.
"Лондон боится вопросов России". Политолог о годовщине отравления СкрипалейПосольство России в Лондоне подготовило доклад, приуроченный к годовщине инцидента с отравлением в Британии Сергея и Юлии Скрипалей. Политолог Андрей Суздальцев в эфире радио Sputnik высказал свое отношению к происходящему вокруг дела Скрипалей.
При этом, по словам дипломата, международное сообщество единогласно заявляет, что атака в Солсбери была пересечением красной черты.
"Мы пытаемся дать понять, что действия, которые наносят вред нам или нашим союзникам имеют последствия", - отметил Бристоу.
В Солсбери 4 марта 2018 года, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявлял, что "дело Скрипаля" рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России.
Дело Скрипалей: год спустя
Дело Скрипалей: год спустя Развитие истории с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии обсудили в эфире радио Sputnik заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов и директор Института стратегического планирования Александр Гусев.
Официальный представитель российского МИД Мария Захарова ранее заявила, что по делу Скрипалей в Форин-офис было направлено около 60 дипломатических нот с требованием предоставить России доступ к расследованию, пострадавшим гражданам РФ, а также с запросом о правовой помощи и предложениями о сотрудничестве, в том числе о проведении совместного расследования, но британские власти на них не отреагировали.
Обвинения оказались ложными. Глава секретной лаборатории минобороны Британии позже заявил, что эксперты не смогли установить источник происхождения вещества, которым, как утверждала британская сторона, были отравлены Скрипаль и его дочь. Британский МИД в тот же день признал, что вывод о причастности РФ к отравлению Скрипалей был сделан в том числе на основании собственных оценок информации.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала