Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Лондоне расследуют доставку в аэропорты и на вокзал взрывных устройств

ЛОНДОН, 5 мар – РИА Новости, Мария Табак. Скотланд-Ярд объявил о начале расследования по факту обнаружения на лондонском вокзале и в двух аэропортах самодельных взрывных устройств малой мощности, говорится в переданном в РИА Новости сообщении Столичной полиции Лондона.
"Контртеррористическое подразделение Столичной полиции Лондона начало расследование после того, как в лондонские здания сегодня, во вторник, 5 марта, были доставлены три подозрительные посылки. Посылки – все три представляли собой белые почтовые пакеты, в которых находились желтые cвертки – были изучены специалистами, которые установили, что это маленькие самодельные взрывные устройства", - говорится в сообщении.
Как отмечает полиция, взрыв устройств, доставленных в здания, относящиеся к лондонскому вокзалу Ватерлоо и аэропортам Хитроу и Сити, мог привести к небольшому возгоранию.
"Контртеррористическое подразделение Столичной полиции рассматривает инциденты как связанные между собой и открыто различным версиям мотивов", - отмечается в сообщении.
Полиция уточняет, что первую посылку доставили в 9.55 утра (12.55 мск) здание в лондонском районе Ханслоу неподалеку от аэропорта Хитроу. Сотрудники открыли сверток, устройство взорвалось, часть посылки сгорела. Никто не пострадал, в качестве меры предосторожности была проведена эвакуация здания.
Полицейские в Стокгольме
В стокгольмском отеле нашли самодельное взрывное устройство
В 11.40 утра (14.40 мск) сотрудники Британской транспортной полиции были вызваны на вокзал Ватерлоо в связи с обнаружением подозрительного свертка. Данную посылку никто не открывал, устройство обезвредили сотрудники правоохранительных органов. Небольшая территория, примыкающая к зданию, была оцеплена.
В 12.10 (15.10 мск) полицию вызвали в аэропорт Сити, где повторилась та же самая история. Была произведена эвакуация сотрудников, потом здание вновь было открыто. Также временно было приостановлено движение поездов "легкого метро" к аэропорту, но сейчас все восстановлено.
"Столичная полиция разослала в транспортные хабы предупреждение о необходимости соблюдать бдительность и сразу сообщать в случае доставки подозрительных пакетов. Арестов произведено не было", - отметили Скотланд-Ярде.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала